Mosseline aux broccolis

Ingrédients pour 4 personnes

600gr.pommes-de-terre +300gr. broccolis frais+1 jaune d’oeuf+2dl crème +2dl lait+50gr.de beurre, sel et poivre

Préparation:

Cuire les pommes de terre pelées, lavées et coupées en morceaux à l’eau bouillante salée pendant ~ 10 minutes. Ajoutez les broccolis coupés et dont vous aurrez enlevés les grosses tiges et cuire encore ~10 minutes. Egouttez et passer au presse-purée,(ou mélanger au fouet jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de morceaux). Remettre en casserole, ajoutez la crème et l’ oeuf( que vous aurrez mélangé au fouet), mélanger le tout à la spatule. Faire bouillir le lait, versez sur la purée, assaisonner de sel et poivre, bien mélanger. Ajoutez le beurre et mélanger. Rectifiez l’assaisonnement. C’est prêt!

Astuce: pour savoir si un légume est cuit avant de le mixer,piquez avec un petit couteaux( sans dents) jusqu’au milieu d’un morceaux. Retirez le couteaux, s’il sort sans peine, le légume et cuit.

Si vous devez réchauffer de la purée, faire chauffer un peu de lait dans une casserole et ajouter petit à petit la purée froide en remuant constamment.Vérifiez l’assaisonnement.

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