dressage d’une assiette

 

 

 

La présentation d’une assiette est très importante, sachez que l’on mange d’abord avec les yeux. Il serait dommage de ne pas mettre en valeur la patience et l’amour dont vous avez fait preuve afin de régaler vos convives.

 

Ne »charger » pas trop vos assiettes. Il est plus joli de dresser sur de grande assiettes. Laissez de l’espace.Ne dressez pas des frites sur l’assiette, mais mettez les dans un ravier à part. Essayez de créer du volume.

Variez les couleurs. Par exemple ne mettez pas du choux-fleur avec du riz mais plutôt une tomate au four.

Ajoutez une touche finale tel que feuilles de persil plat, pousses d’oignons ou de luzerne.Une feuille de basilic frais sur une sauce tomate lui donne de la valeur et vous obtenez du rouge et du vert.

Ne cachez pas votre viande ou poisson sous de la sauce.Ajoutez juste un filet et mettez la sauce dans une saucière.

Si vous faites du riz, mettez le dans une timbale et démouler sur l’assiette , c’est plus sympa que de le poser pèle-même.

Laissez faire votre imagination!!

 

 

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